Освящение Дома Матери

23 июля митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил освящение Воронежского епархиального кризисного центра помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Дом для мамы» в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой.


По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия благотворительный проект реализуется отделом Воронежской епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.


Высокопреосвященнейшему Владыке Сергию сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин, благочинный Никольского церковного округа священник Алексий Кузьминов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» г. Воронежа (при котором находится кризисный центр) протоиерей Алексий Спицын с клириками храма.


Вместе с опекаемыми в «Доме для мамы» женщинами и детьми за богослужением молился благотворитель кризисного центра депутат Воронежской городской думы Александр Жуков.

После прочтения уставных молитв Владыка Сергий окропил помещения святой водой, а священники помазали стены освященным елеем.
По завершении богослужения Архипастырь обратился ко всем присутствующим со словом поздравления и духовного назидания.

Фотографии Владислава Тищенко

Счетчик посещений: 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *