Традиционный «День тишины»

1 июня в Воронеже не делают аборты, так как традиционно этот день считается днем тишины, дающим женщине время и возможность подумать и отказаться от непоправимого поступка.

У входа в каждую женскую консультацию вывешивается объявление:

«Внимание! 1 июня в День защиты детей письмом департамента здравоохранения медицинские аборты отменены. Твоему ребёнку подарен ещё один день жизни. Подумай сердцем!». Акция осуществляется по инициативе отдела защиты семьи,  материнства и детства Воронежской и Борисоглебской епархии, которым руководит протоиерей Алексий Спицын.

Подобная акция в Воронеже впервые прошла в 2012 году. Согласно статистике, в столице Черноземья ежедневно делают 35 абортов, в это число не входят аборты частных клиник.

В Международный День защиты детей на территории храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» волонтеры провели акцию в защиту жизни нерождённых детей и нарисовали 2300 человечков.

Такое количество детей могло бы рождаться в Воронеже и районах области, если бы молодым женщинам была оказана грамотная помощь! Дети не погибали бы из-за собственного опрометчивого решения или из-за равнодушия близких.

Активисты раздавали информационную литературу, посвященную поддержке женщин в ситуации репродуктивного выбора. Можно сказать, что акция в Международный День защиты детей проходила под лозунгом: «Защитим наших детей! И дадим возможность женщинам стать счастливыми мамами!»

Счетчик посещений: 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *