Материнство как чудо

Круглый стол «Материнство как чудо» прошел 28 сентября в Воронежском Доме матери в честь святой преподобномученицы княгини Елисаветы Феодоровны Романовой при епархиальном центре защиты семьи, материнства и детства. 

 

 

На встрече, посвященной обмену опытом профессионального сообщества и созданию общей стратегии по противоабортной деятельности, встретились воронежские активисты и представители Москвы. Почетным гостем выступила руководитель движения «Женщины за жизнь» и журналист телеканала «Спас» Наталья Москвитина.

Представители Воронежского епархиального центра защиты семьи, материнства и детства под руководством протоиерея Алексия Спицына, волонтеры, сотрудники общественных организаций, работающих в сфере защиты материнства и детства, и представители медицинских учреждений рассмотрели проблемы информирования общественности об абортах, наметили планы работы с подопечными.

На круглом столе определили стратегию развития региональных НКО в сфере поддержки материнства и детства, обсудили вопросы связанные с научно-практической деятельностью в сфере сохранения и укрепления здоровья женщин. Участники и гости поделились опытом волонтерской деятельности, обсудили идеи проектов, направленных на социальную и психологическую поддержку женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также развитие социальной ответственности среди участников журналистского и рекламного сообществ.

На круглом столе обсудили проблему ответственного отцовства, материнства и детства через формирование позитивного образа российской семьи, в т.ч. многодетной.
Кроме того, участниками была высказана мысль о популяризации и продвижении преподавания программ по тематике семьеведения в системе образования РФ.
Подводя итоги, участники круглого стола приняли решение о возможности установки в Воронеже памятника нерожденным детям.

Счетчик посещений: 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *