«Благословите женщину»

В канун празднования Дня матери, 28 ноября, в Воронежском Дворце Творчества Детей и Молодежи состоялся праздничный концерт для многодетных матерей и женщин, взявших на попечение и усыновивших детей.
Гостей приветствовала руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Анатольевна Кулакова,  многодетным мамам от лица депутата Государственной Думы Чижова С.В. вручили памятные подарки. Выразила свое глубокое  уважение материнскому труду и депутат Воронежской областной Думы, председатель Комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ивановна Ипполитова.

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия, с приветственным словом выступил протоиерей Алексий (Спицын), настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», руководитель епархиального отдела защиты семьи, материнства и детства.

Священник в очередной раз подчеркнул, что ребенку родным будет отнюдь не биологический родитель, а тот, кто полюбил его, воспитал и вырастил.

При усыновлении, конечно, важно, чтобы дети попадали в полные семьи. Но бывает, что супружеская жизнь не сложилась, а материальная возможность воспитывать ребёнка есть. И в этом случае церковь не порицает, а приветствует такое начинание.

Мы снабжены прямым указанием от Господа, как нам поступать, ибо сказано в Евангелии, что Господь взял ребёнка, поставил его посредине учеников, обнял и произнёс: «Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня» (Мк: 9; 37). То есть, если верующий человек, Православный христианин, решил усыновить ребенка, то он выполнил заповедь самого Спасителя.

 

Счетчик посещений: 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *