Швейная мастерская для молодых мам

В епархиальном кризисном центре помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Дом для мамы» открылась швейная мастерская.

Проект реализуется совместно отделом Воронежской епархии по вопросам семьи, защиты материнства и детства и фондом «Доброта» на средства Президентского гранта.

По благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия профильный епархиальный отдел был организован в 2004 году с целью противодействия совершению абортов, информирования широких слоев общественности по вопросам, связанным с защитой еще не рожденных детей, а также помощи матерям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Тогда же началось возведения и «Дома для мамы» при храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» г. Воронежа. Здесь женщины получают не только материальную поддержку, но также им оказывается психологическая и юридическая помощь. Со дня образования отдел возглавляет настоятель храма протоиерей Алексий Спицын.

В этом году отдел по вопросам семьи, защиты материнства и детства и совместно с фондом «Доброта» получил Президентский грант на социальную адаптацию одиноких мам. На средства гранта в одном из помещений «Дома для мамы» была обустроена швейная мастерская. Теперь женщины, оставшиеся одни по разным причинам с ребенком на руках, могут освоить новую для себя профессию под руководством профессионального технолога.

25 апреля посетил мастерскую и побеседовал с молодыми женщинами президент фонда «Доброта», депутат Воронежской городской думы Александр Жуков. Александр Алексеевич вместе с отцом Алексием осмотрели помещение и приобретенное профессиональное оборудование. Также новоиспеченные мастерицы показали гостям уже готовые крестильные наборы, детские пижамки и постельное белье. Всего же в 2018 году навыкам этой специальности планируется обучить не менее 80 женщин.

Важность социальной адаптации подчеркнул Александр Жуков и в беседе с мамочками, отметив, что женщинам дается не только возможность освоить профессию швеи, но и почувствовать себя нужными обществу, вновь поверить в свои силы. Протоиерей Алексий Спицын также считает это начинание очень важным. «Для нашего приюта – это благое дело. У нас очень много нуждающихся семей. Им всем необходима наша помощь. Такое обучение — это прекрасная возможность для женщин трудоустроиться»,- сказал отец Алексий. В завершение встречи от фонда «Доброта» участникам проекта были вручены грамоты и подарки.

Из «Дома для мамы» руководитель епархиального отдела и президент благотворительного фонда вместе с мастерицами отправились в Социальный приют для детей и подростков г. Воронежа, куда передали мягкие игрушки и изготовленные мамами постельное белье и одежду.

По материалам сайта: http://www.vob-eparhia.ru/index.php?d=14869&city=+%C2%CE%D0%CE%CD%C5%C6%D1%CA%C0%DF+%C5%CF%C0%D0%D5%C8%DF

 

Счетчик посещений: 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *